Lachs CHAMPIGNON "Mild mit Joghurtkulturen" Bowl

Zutaten:

200g CHAMPIGNON „Mild mit Joghurtkulturen“
100 g Quinoa
200 g Edamame
1 Mango
1 Avocado
1 EL Sesamsamen
Frische Kresse für Garnitur

Für das Sojasauce Sesam Dressing:
2 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
1 TL Sesamöl
1 TL Honig
1 Zehe Knoblauch , fein gehackt
1 TL Ingwer, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen (um die Bitterstoffe zu entfernen). Dann nach Packungsanleitung kochen, bis die Quinoa weich, aber bissfest ist.

Während die Quinoa kocht, das Sojasauce-Sesam-Dressing vorbereiten. In einer kleinen Schüssel alle Dressing-Zutaten mischen und gut verrühren. Probieren und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Lachswürfel darin anbraten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Edamame nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kochen. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

Sobald die Quinoa gekocht ist, in Schalen oder in tiefen Tellern verteilen. Die gebratenen Lachswürfel, Edamame, Mangowürfel und Avocado Scheiben darauf hinzufügen.

Das Sojasauce-Sesam-Dressing über die Bowl gießen und mit frischer Kresse und Sesamsamen (optional) garnieren.

Guten Appetit!