Zwiebel-Chutney - CHAMPIGNON "Würzig" 250 g
Zutaten für 2 Portionen:
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL frischer Ingwer
100 g brauner Zucker
50 ml Apfelessig
50 ml Wasser
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
¼ TL gemahlener Koriander
¼ TL gemahlener Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
250 g CHAMPIGNON „Würzig“ 250 g
4 EL schwarzer Sesam
4 EL weißer Sesam
200 g Crackers
Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hacken und in die Pfanne geben. Für etwa 5-7 Minuten glasig dünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Den Knoblauch hacken und mit dem geriebenen Ingwer hinzufügen. Die Mischung für weitere 1-2 Minuten köcheln. Essig und Wasser in die Pfanne geben, für 1- 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Brauner Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Koriander und eine Prise Cayennepfeffer hinzugeben. Mit Salz abschmecken. Gut umrühren und für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eingedickt ist und die Zwiebeln eine Chutney ähnliche Konsistenz haben.
Abkühlen lassen, bevor das Zwiebel-Chutney serviert wird.
CHAMPIGNON in Dreiecke schneiden und in schwarzem und weißem Sesam rollen, sodass der Sesam am CHAMPIGNON-Käse haften bleibt. Einen Esslöffel Zwiebel-Chutney auf einen Cracker geben und den CHAMPIGNON darauf platzieren.
Guten Appetit!