Orangen-Risotto mit Camembert und Süßkartoffel
Zutaten für 4 Personen:
125 g Käserei Champignon Camembert
400 g Risottoreis
1 Zehe Knoblauch
1 St. Schalotte
1 EL Olivenöl
200 ml Orangensaft
Pfeffer
1200 ml Gemüsebrühe
2 St. Süßkartoffel
2 EL Salatkerne Mix
1 St. Orange (Bio)
Salz
1) Kleine Zubereitung
Süßkartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfelschneiden. Den Backofen vorheizen (200° C Ober-/Unterhitze/180°CUmluft). Die Hälfte der Süßkartoffeln auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Min backen.
2) Risotto Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Dann den Risottoreis dazugeben, ca. 2 Minuten glasig andünsten. Die restlichen Süßkartoffeln dazugeben und anschließend mit Orangensaft ablöschen. Nach und nach immer wieder mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.
3)Anrichten
Camembert in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Orange waschen und die Schale abreiben. Das Risotto servieren und mit Camembert, gebackener Süßkartoffel, Orangenabrieb und Salatkerne-Mix anrichten.
Guten Appetit!
Vorbereitungszeit: 15 Min.
Gesamtzeit: 50 Min.