„Hoch-Genuss" mit
karamelisierter Ananas

Rezept für 4 Portionen
Zutaten

1 CHAMPIGNON Hoch-Genuss (Zimmertemperatur)
frische Ananas (wahlweise aus der Dose)
Puderzucker
Prise Zimt und Nelke
4 EL Pinienkerne

Zubereitung

Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Etwa 1 EL Puderzucker bei mittlerer Hitze in der Pfanne karamellisieren lassen (schmelzen, bis er hellbraun und flüssig ist). Die Ananasstücke dazugeben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten (die Ananas sollte noch Biss haben; erscheint das Bratgut trocken, etwas Ananassaft dazugeben). Mit einer Prise Zimt und Nelke abschmecken. Pinienkerne ohne Fett in beschichteter Pfanne rösten.

Anrichten
Die warme Ananas auf den Teller geben, CHAMPIGNON Hoch-Genuss in Spalten darauflegen. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber verteilen und servieren.

Alternativ
Gebratene Feigen (in dickere Scheiben geschnitten).