CHAMPIGNON-Kürbis-Aprikosen-Nussbraten

Zutaten für 8 Personen:

1 CHAMPIGNON Snacks “Das Original” 250 g
1 St. Kürbis
1 St. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 St. Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
5 St. getrocknete Tomaten
100 g Aprikosen
200 g Nuss Mix
4 St. Eier
100 g Haferflocken
2 Stiele Rosmarin
1 TL Paprikapulver
200 g Salat Mix
Salz
Pfeffer

Für die Deko
3 Stiele Rosmarin
2 EL Haselnüsse
1 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbis halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und den Rosmarin darüber abzupfen. Mit dem Paprikapulver, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gründlich vermischen.

Das Gemüse ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene des Ofens backen.

Währenddessen die Aprikosen, getrocknete Tomaten und die Nüsse grob hacken. Von dem fertig gebackenen Kürbis ein paar Würfeln beiseitelegen für die Deko.

Nussbraten Backofen vorheizen (200° C Ober-/Unterhitze / 180° C Umluft). Eine Kastenform (ca. 25 x 11 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

Eier, Haferflocken, Nuss Mix, Gemüse Mischung, Aprikosen und Tomaten in eine große Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Anschließend die Hälfte des Teigs in die Kastenform füllen.

Den CHAMPIGNON Camembert in der Mitte verteilen. Mit dem restlichen Teig auffüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Den fertigen Nussbraten aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen, aus der Form lösen und mit Kürbis, Rosmarin und Haselnüsse dekorieren. Mit Salat servieren.

Guten Appetit!